Украина готовит наступление в Донбассе: на фронт перебрасывают 93-ю бригаду ВСУ и тяжелую артиллерию

Украина готовит наступление в Донбассе: на фронт перебрасывают 93-ю бригаду ВСУ и тяжелую артиллерию

Донбасс, 5 января. 

Командование Вооруженными силами Украины продолжает  подготовку к активизации боевых действий и переходу в наступление на Мариупольском направлении.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, украинская армия, пользуясь объявленным перемирием, продолжает перегруппировывать свои подразделения, в том числе находящиеся вблизи линии соприкосновения.

Так, в своем отчете за 4 января миссия ОБСЕ отметила факт отсутствия 12 самоходных гаубиц калибра 122 мм «Гвоздика» в местах отвода украинской тяжелой техники. Басурин не сомневается, что эта и другая тяжелая артиллерия Вооруженных сил Украины в данный момент находится у линии разграничения и надежно укрыта до спланированного командованием так называемой антитеррористической операции наступления на Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Судя по анализу основных перемещений, колон авто- и бронетехники, а также изменения логистики в подвозе материальных средств в соединения и подразделения, мы можем сделать вывод о подготовке ВСУ к вероятным активным провокационным действиям на Мариупольском направлении.

«Так, по данным нашей разведки, планируемая к прибытию к середине января 93-я отдельная механизированная бригада на самом деле идёт на усиление уже находящейся в районе населённого пункта Волноваха 28-й отдельной механизированной бригады», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все видел своими глазами»: боевой летчик украинской авиации рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...