«Чтобы ополченцы не отняли»: ракетные комплексы Javelin от Вашингтона получат только тыловые части ВСУ

«Чтобы ополченцы не отняли»: ракетные комплексы Javelin от Вашингтона получат только тыловые части ВСУ

Вашингтон, 5 января. 

Вашингтон обеспокоен тем, что ПТРК Javelin могут поспасть в руки ополчения Донецкой и Луганской народных республик, поэтому комплексы получат только тыловые части Вооруженных сил Украины. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

В сообщении говорится о том, что  предоставление оружия Украине должно предотвратить превращение тлеющего сейчас конфликта в крупномасштабные боевые действия путем увеличения возможностей правительственных сил лучше защищаться в случае наступательных операций вражеских сил.

Американские официальные лица говорят, что они внимательно изучают дело передачи Украине противотанкового оружия Javelin. Поэтому им будут оснащены части, расположенные далеко от фронта, чтобы оно не было использовано для наступательных операций, и чтобы оно не было оставлено ополчению Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Издание отмечает, что опасения представителей Вашингтона не беспочвенны, поскольку подобные инциденты не являются исключением и уже происходили в прошлом в Грузии, Сирии и самой Украине.

Отмечается, что одна из переданных США в 2014 году Украине радарных систем для выявления расположения вражеской артиллерии, размещенная в Дебальцево, попала в руки ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Однако и в данной ситуации Киев умудрился выкрутиться, заявив США, что, мол, части радарной системы перед отступлением были уничтожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики АТО наносят удар по Донбассу: открыли огонь по КПП «Марьинка» во время нахождения там мирных жителей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...