«Клубника в шоколаде»: Грудинин – российский аналог Порошенко, или Почему США не меняют методичку

«Клубника в шоколаде»: Грудинин – российский аналог Порошенко, или Почему США не меняют методичку

Москва, 5 января. 

Большим сюрпризом в ушедшем 2017 году для российских избирателей стало то, что вместо главы КПРФ Геннадия Зюганова от этой политической силы будет выдвигаться в президенты России беспартийный бизнесмен Павел Грудинин.

Коммунистическая партия Российской Федерации позиционирует известного подмосковного бизнесмена как истинного борца за идеи Маркса и Энгельса, но биография Грудинина вызывает ряд вопросов, которые заставляют усомниться в том, что он является убежденным коммунистом, никак не связанным с большим капиталом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит заметить, что последние годы подмосковный бизнесмен рьяно пытался пробиться в большую политику, причем делал это от разных политических сил – «Единой России» и ЛДПР Владимира Жириновского – в его планах было попадание в Мособлдуму, однако попытки оказались тщетны. И вот в конце 2017 года стало известно, что Грудинин вновь поменял политический окрас: теперь он представляет Коммунистическую партию России, хотя и не является ее членом. А что самое интересное: бизнесмен был выдвинут политической силой кандидатом в президенты страны на весенние выборы 2018 года, сменив Геннадия Зюганова.

«Клубника в шоколаде»: Грудинин – российский аналог Порошенко, или Почему США не меняют методичку

При этом во время своей активной политической карьеры Грудинин не переставал заниматься бизнесом, возглавляя ЗАО «Совхоз имени Ленина» (где якобы выращивают свою клубнику), который, к слову, не имеет к совхозу никакого отношения, так как находится полностью в частных руках. Это записывают кандидату в президенты в «плюс», ведь такой удачный бизнесмен, с таким богатым опытом управления просто обязан хорошо руководить страной.

Но есть одно но: исторический опыт говорит о том, что хороший и грамотный управленец не всегда становится успешным главой государства, а порой может привести страну к нищете, потере суверенитета, а также к уничтожению собственной истории. Вспоминается сразу украинский президент Петр Порошенко который также руководит большим и прибыльным бизнесом (корпорацией Roshen). «Шоколадный король», как Порошенко называют на Украине, пришел в политику под флагами «Социал-демократической партии», позже возглавил партию «Солидарность», да и сыграл важную роль в становлении «Партии регионов».

Однако даже при наличии такого большого опыта в управлении бизнесом (у Порошенко есть не только Roshen: он является владельцем ряда СМИ, страховых компаний, корпорации «Богдан», автобусы которой ездят по всей Украине), он не смог эффективно руководить государством. Буквально за несколько лет экономика Украины развалилась на глазах, народ обнищал до предела, в стране прогрессирует тоталитаризм, а в Донбассе идет гражданская война, где погибло уже более 10 тысяч человек. Зарплаты и пенсии не догнали инфляцию, а международный рейтинг страны скатился донельзя.

«Клубника в шоколаде»: Грудинин – российский аналог Порошенко, или Почему США не меняют методичку

Стоит заметить еще такой факт, что Порошенко одержал победу в последних президентских выборах на Украине в первом туре, второй не проводился. Однако уже через год его рейтинг скатился до 3%, несмотря на то, что он выбил у Евросоюза безвизовый режим.

Многие эксперты уверены, что в случае победы на президентских выборах Грудинина Россию ожидает такое же будущее. По словам кандидата экономических наук, политолога и координатора организации НОД Евгения Федорова, Грудинин - главный кандидат в президенты России от США (как в свое время был и Петр Порошенко на Украине).

Заметим, что сомневаются в кандидатуре Грудинина и члены Коммунистической партии России, от которой бизнесмен как раз и идет на выборы. Так, временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков назвал кандидатуру Грудинина неоднозначной.

«Клубника в шоколаде»: Грудинин – российский аналог Порошенко, или Почему США не меняют методичку

«Партия, предлагая замену Зюганову, должна четко понимать задачи избирательной кампании. Я высказал опасения насчёт этого. Ее нужно проводить по-другому», — рассказал он.

После слов российского чиновника невольно возникает вопрос, а отвечает ли Грудинин идеалам партии, от которой он выдвигается? Получается, что бизнесмен, биография которого вызывает вопросу у экспертов и однопартийцев, не только вносит раскол в КПРФ, но и может послужить угрозой для текущих достижений Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «20 повторений»: Порошенко «последний раз окончательно» сказал России «прощай»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...