«Все видел своими глазами»: боевой летчик украинской авиации рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

«Все видел своими глазами»: боевой летчик украинской авиации рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

Донецк, 5 января. 

В ходе обмена пленными между Донбассом и Киевом на территории ДНР оказался бывший украинский летчик, участвовавший в 2014 году в гражданском конфликте на стороне ВСУ.

Об этом на своем Youtube-канале рассказал известный донецкий блогер Денис Селезнев, который известен по целому ряду видео под названием «Привет из ДНР». По словам донецкого блогера, после того, как украинский летчик оказался на свободе, он решил рассказать на камеру о тех преступлениях, которые совершали его сослуживцы.

Как оказалось, летчика зовут Евгений. Он бывший офицер украинской армии, был штурманом наведения на командном пункте и наблюдал своими глазами, как выполняются преступные приказы по нанесению авиаударов украинскими военными по населенным пунктам Донецкой и Лугаснкой народных республик.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Также был записан радиообмен, где было свидетельство того, что вертолеты расстреливали гражданские машины и хлебовозы», – рассказал бывший офицер ВСУ.

Сообщается, в 2014 году Евгений покинул расположение части, забрав из сейфа секретные документы и записи переговоров летчиков, чтобы выехать на территорию Донецкой и Луганской народных республик, однако был задержан сотрудниками СБУ. Во время пленения, как рассказал Евгений, его сильно избивали, угрожали расправой семье, меняли условия заключения на все более невыносимые.

Рассказывая о преступлениях Вооруженных сил Украины в Донбассе, Евгений отметил, что командование не считалось ни с потерями среди мирных жителей, ни со своими собственными. По его словам, командование украинской армии также скрывало от военнослужащих потери ВСУ, не высылая помощь своим же солдатам: «То есть, если вертолет был сбитый, говорилось, что он якобы ушел на базу».

Также бывший украинский офицер рассказал о том, что тем украинским пилотам, которые выполняли преступные приказы и наносили авиаудары по гражданским объектам ДНР и ЛНР, командование платило большое вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение Boeing-777: оператор "БУКа" мог перепутать цель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...