«Данные, которые не говорят на Украине»: Азаров рассказал о банкротстве 86 банков

«Данные, которые не говорят на Украине»: Азаров рассказал о банкротстве 86 банков

Киев, 5 января. 

В том, что на Украине действует жесткая цензура, наверное, уже никто не сомневается. И это препятствует реальной оценке ситуации. Единственным достоверным источником информации становятся социальные сети и интернет. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, с 2014 года по сегодняшний день на территории Украины обанкротились 86 банков (больше половины от числа действовавших в 2013 году). Экс-премьер отметило, что 262,3 млрд. грн. потеряли вкладчики и клиенты этих банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На эту сумму стали за эти годы беднее наши граждане, но кто-то как раз на эту сумму стал богаче. Замечу, что среди банкротов были крупные системные банки. Доверие к банковской системе утрачено, а это за один день не восстановить», - пишет Азаров.

Далее он добавило, что ликвидность всей банковской системы Украины составляет всего около 120 млрд. грн. Он также отметил, что нынешний премьер-министр Украины Владимр Гройсман в течение 2018-2019 гг. планирует занять для финансирования бюджетных расходов 473,5 млрд. грн., в том числе в 2018 г. – 214,9 млрд. грн., и в 2019 г. – 258,6 млрд. грн.

«Сравните с ликвидностью и поймете, какая опасная игра затевается этими «умельцами» в ближайшие 2 года. Им надо провести выборы, а для этого бумажками надо одарить граждан, а дальше – хоть «не расцветай»! Именно поэтому я стараюсь сообщать украинцам точные и правдивые сведения о ситуации в стране. Те, о которых молчат киевские СМИ», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Республиканские страсти»: ДНР ввела санкции против ЛНР – соцсети негодуют

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...