«Билет в один конец»: Украина требует от граждан не ездить к родственникам в Россию

«Билет в один конец»: Украина требует от граждан не ездить к родственникам в Россию

Киев, 5 января. 

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины предостерегает граждан страны от поездок в Россию, так как такой визит сможет стать «билетом в один конец». Об этом сказано в сообщении департамента консульской службы внешнеполитического ведомства Украины на официальной странице в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Путешествие украинцев в Россию - нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано. Так стоит ли рисковать собственной свободой и доставлять мучения родным?!» - заявили в ведомстве.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что Служба безопасности Украины призывает участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе также воздержаться от поездок на территорию Российской Федерации, так как в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела за преступления против населения Донецкой и Луганской народных республик.

«Билет в один конец»: Украина требует от граждан не ездить в Россию к родственникам

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает граждан страны ездить в страны Запада. По его словам, украинцы, которые работают в Польше, спасают конкурентоспособность польской экономики.

«Почти 300 тысяч получили разрешение на работу, а больше 2 миллионов — визы, потратив несколько миллиардов евро (польская статистика). Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательными для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши», - заявил он.

Фото: https://twitter.com/ukrzakordonom

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение Boeing-777: оператор "БУКа" мог перепутать цель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...