Свобода слова по-украински: Киев готовит полную блокировку сайтов, освещающих события в Донбассе

Свобода слова по-украински: Киев готовит полную блокировку сайтов, освещающих события в Донбассе

Киев, 4 января.

Киев продолжит принимать антинародные решения и в 2018 году. В частности, Мининформполитики Украины обновило перечень запрещенных в стране веб-ресурсов. В основном это сайты с пропагандой "соседа агрессора, а также Донецкой и Луганской народных республик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Список запрещенных сайтов уже подготовлен и частично был разослан Службой безопасности Украины некоторым региональным провайдерам.

"Пока не будет выборов, сайты будут блокироваться только одного вышеприведенного типа. Думаю, запреты будут вносить по чуть-чуть. Все будет также, как и в РФ, постепенно, чтоб не вызвать бунт. Рано или поздно начнется блокировка сайтов неугодных политиков. Может, не действующей властью, но рано или поздно такое будет. Так как это сладкий инструмент управления сознанием", — отметил руководитель "Паутина.Net" Арутюнян.

По его словам, запрещать VPN-сервисы, с помощью которых можно посещать запрещенные ресурсы, пока не будут, так как запрет браузеров и более сложные вещи пока не по зубам украинским надзорным органам.

"Провайдеры могут быстро утвердить запреты только без анализа трафика — так сейчас блокируют. Но если понадобится установка и покупка DPI систем, то быстро это не будет. Многие провайдеры не смогут выдержать финансово этой нагрузки и могут прекратить свое существование. Интернет может подорожать более чем на 100%, если операторов обяжут использовать DPI. В целом, мы не ждем хороших новостей. 2018 будет для отрасли большим испытанием", — резюмировал Арутюнян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Я посмотрю "Ликвидацию" и без ваших запретов": Данилко раскритиковал антинародные решения Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...