Смесь инопланетного и украинского: Кличко заговорил на неизвестном языке

Смесь инопланетного и украинского: Кличко заговорил на неизвестном языке

Киев, 4 января.

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади в Киеве и перешел на неизвестный. Скандальное видео с оговоркой мэра растиражировали местные СМИ. 

В своем поздравлении с наступающим Новым годом Кличко употребил неизвестное украинскому языку словосочетание "зіркове нібо", вызвав у собравшихся хохот. Растерявшись, украинский мэр несколько секунд искал глазами в толпе своих помощников, пока не услышал подсказку со сцены и поправился: "небо".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время, отмечают в соцсетях, по-украински "звездное небо" правильно переводится как "зоряне небо". Видео с оговоркой Кличко набирает популярность в интернете. По мнению некоторых пользователей сети, языком киевского мэра является смесь украинского и инопланетного.

Отметим, что бывший боксер Виталий Кличко известен на Украине и в России, как неиссякаемый источник нелепых ситуаций и перлов, что не сочетается с его должностью. Наиболее известными его высказываниями стали: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать", "У меня 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров", "Знаете, не в километрах расстояние измеряется", "Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корона не упадет? Саакашвили обвинил Порошенко и Путина в сговоре против него

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...