"Искупили вину кровью": в 2017 году 587 участников АТО в Донбассе вышли на свободу по амнистии

"Искупили вину кровью": в 2017 году 587 участников АТО в Донбассе вышли на свободу по амнистии

Киев, 3 января. 

На Украине в минувшем году амнистировали 587 осужденных участников так называемой АТО в Донбассе, которые были осуждены за особо тяжкие преступления. Об сообщают "Украинские новости" со ссылкой на информацию Государственной судебной администрации.

Так, от отбытия наказания освобождены 587 лиц (из осужденных 617), которые "защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", принимали непосредственное участие в АТО, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах так называемой антитеррористической операции в период ее проведения, и получили статус участника боевых действий. Получатся, что освобожденные участники боевых действий в Донбассе "кровью искупили свою вину перед родиной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также сообщается, что амнистированы 189 ветеранов войны (из осужденных 202), которые подпадают под действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". Заметим ,что закон об амнистии действовал с 7 сентября по 7 декабря 2017 года.

Напомним, что 2 сентября президент Украины Петр Порошенко по просьбе руководителей церквей и "героев Украины" подписал закон "Об амнистии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью": Савченко пригрозила киевскому правительству расправой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...