ВСУ наращивают силы на фронте в Донбассе: в ЛНР рассказали, как Украина использует перемирие

ВСУ наращивают силы на фронте в Донбассе: в ЛНР рассказали, как Украина использует перемирие

Луганск, 3 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины разместили противотанковые пушки в районе населенного пункта Попасная у линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом заявил в среду журналистам исполняющий обязанности начальника Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко. 

"Установлено, что в районе населенного пункта Попасная на позициях 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ находятся шесть единиц замаскированных 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", — рассказал Филипоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он заявил, что подразделения украинской армии используют "рождественское" перемирие для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Филипоненко далее официально заявил, что Народная милиция готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, так как власти ЛНР неукоснительно соблюдают минские договоренности.

Напомним, 22 декабря официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что украинские вооруженные формирования приступили к подготовке террористических актов. Для этого украинское командование готовит диверсионно-разведывательную группу, а также планирует перебросить ее в ближайшее время на территорию Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Принуждение к миру": на Украине озвучили вероятные сценарии по миротворцам ООН в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...