Архиепископ УПЦ КП: Идея "Русского мира" провалилась

Архиепископ УПЦ КП: Идея "Русского мира" провалилась

Киев, 2 января. 

Секретарь Священного Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) считает, что идея "русского мира" провалилась.По его словам, Кремль продолжает продвигать провальную идею.

"Да, бесспорно, идея "русского мира" провалилась. Однако Кремль продолжает ее продвигать так же, как в 1970-80-х годах продвигал идею коммунизма при всей наглядной неосуществимости и абсурдности его построения", — отметил архиепископ.

Напомним, что в конце ноября архиепископ Евстратий (Зоря) опроверг покаяние патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета. Ранее сообщалось, что Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Киевским" и руководящий раскольничьей структурой УПЦ КП, письменно попросил прощения у Русской церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В письме Денисенко содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене "всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс будет бандеровским: националисты демонстративно провели шествия на линии фронта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...