МИД Италии: Война в Донбассе поставила под сомнение принципы ОБСЕ

МИД Италии: Война в Донбассе поставила под сомнение принципы ОБСЕ

Вена, 2 января.

Италия вступила в обязанности председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2018 году и призвала все стороны конфликта на Донбассе выполнить Минские соглашения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глава Министерства иностранных дел Италии Анжелино Альфано призвал страны-участницы ОБСЕ продемонстрировать политическую волю в решении общих испытаний в области безопасности.

Также он заявил, что кризис на Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых основана международная организация.

«Кризис на Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения», — заявил глава МИД Италии.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ключевым приоритетом Италии на время председательства в ОБСЕ в 2018 году станет укрепление многовекторного подхода как инструмента, который восстановит дух Хельсинского заключительного акта от 1975 года и дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества. Лозунгом итальянского председательства в организации будет «Диалог, право собственности, ответственность», добавил Альфано. Италия, по его словам, будет придерживаться открытого, прозрачного и инклюзивного подхода.

«Итальянское председательства будет направлено на то, чтобы возглавить усилия ОБСЕ с целью преодоления разногласий между странами-участницами», — заявил Альфано.

При этом он уточнил, что усиленное внимание итальянского председательства сосредоточено на вызовах и возможностях, исходящих из региона Средиземного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Жили бы в ЕС, по вам бы не стреляли»: ОБСЕ открыто демонстрирует двойные стандарты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...