Силовики АТО готовят диверсии и провокации в районе Луганского: журналисты уже приехали

Силовики АТО готовят диверсии и провокации в районе Луганского: журналисты уже приехали

Луганск, 2 января.

Командование силовиков так называемой антитеррористической операции готовятся к проведению диверсий и провокаций в период "новогоднего перемирия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В частности, в целях выполнения специальных задач по проведению диверсий и провокаций в период "новогоднего" перемирия в район населенного пункта Луганское в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло подразделение восьмого отдельного полка специального назначения и группа журналистов для освещения результатов провокаций Вооруженных сил Украины.

"Кроме того, в зоне ответственности первого батальона 54-й бригады ВСУ на позициях вблизи линии боевого соприкосновения проводятся инженерные и фортификационные работы. Отмечено восполнение запасов имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в подразделениях батальона, проводится уточнение зон огневого поражения", – отметили в пресс-службе.Народной милиции ЛНР.

Там добавили, что, кроме того, "в этом районе выявлены полеты беспилотных летательных аппаратов противника, которые используются ВСУ для корректировки огня".

Силовики АТО готовят диверсии и провокации в районе Луганского: журналисты уже приехали

Также сообщается, что украинские подразделения разместили вблизи линии соприкосновения танки и самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика". В частности, в районе населенного пункта Дмитровка Новоайдарского района на удалении 17 км от линии боевого соприкосновения располагаются восемь танков из состава танковой роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

"На территории железнодорожного депо населенного пункта Попасная на удалении 5 км от линии боевого соприкосновения находятся две единицы САУ 2С1 "Гвоздика", – добавили в Народной милиции.

Отметим, что украинские силовики систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: защитник ДНР был ранен при обстреле со стороны ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...