Ситуация в Донбассе: защитник ДНР был ранен при обстреле со стороны ВСУ

Ситуация в Донбассе: защитник ДНР был ранен при обстреле со стороны ВСУ

Донецк, 2 января.

В результате обстрелов со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции был ранен военнослужащий армии Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, при обстрелах территории республики украинская армия применяла минометы. По окрестностям Ясиноватой и селу Сосновское на юге Донбасса выпущено 18 мин калибром 82 мм.

«В результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий Вооруженных сил ДНР. Ему оказана медицинская помощь», — уточнил Басурин.

Представитель оборонного ведомства отмечает, что постоянные нарушения новогоднего перемирия в Донбассе со стороны подразделений Киева связаны с низким уровнем дисциплины в рядах ВСУ и недовольством военнослужащих.

В качестве примера замком привел обстрел зажигательными боеприпасами поселка Трудовские 30 декабря, в результате которого загорелась квартира в многоэтажке. В ходе расследования выяснилось, что огонь в тот день вели военнослужащие 3-й роты 1-го батальона 30-й отдельной украинской мехбригады С.М. Гуляк и С.Ю. Иванов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики за сутки трижды открывали огонь по территории ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...