У нас есть свой дом: Донецк и Луганск ответили на новогоднее поздравление Порошенко

У нас есть свой дом: Донецк и Луганск ответили на новогоднее поздравление Порошенко

Киев, 1 января.

Украинский президент Петр Порошенко в своем новогоднем обращении к Незалежной не смог обойтись без упоминания "агрессора" и назвал Украину домом для жителей Донбасса и Крыма. Российский сенатор Алексей Пушков посчитал цинизмом подобное заявление. В соцсети также восприняли слова политика без лишнего оптимизма.

Украинский лидер обратился не только к гражданам Незалежной, но и жителям тех территорий, которые уже неподвластны Киеву. Петр Порошенко упомянул в своей речи жителей Донбасса и Крыма, заявив, что "их дом находится на Украине". Политик направил поздравления "сквозь искусственную линию" жителям Крыма и Севастополя, а также Донецка и Луганска. Эти слова восприняли неоднозначно, учитывая события последних лет.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков указал на цинизм в словах Петра Порошенко. В своем микроблоге российский сенатор отметил, что после нескольких лет обстрелов президент неожиданно назвал Украину домом для жителей Донбасса, об этом сообщает Ura.ru. Пушков написал, что "у цинизма, похоже, нет границ".

Подписчики поддержали мнение представителя Совета Федерации. Пользователи указали на то, что у жителей Донбасса есть свой дом, и это уж точно не Украина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...