Кормушку прикроют: Канада намерена прекратить финансирование Украины

Кормушку прикроют: Канада намерена прекратить финансирование Украины

Оттава, 1 января.

Канада намерена прекратить финансирование Украины. Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, основным приоритетом украинской общины Канады является продолжение канадской технической помощи Украине. Однако финансирование может в любой момент прекратиться.

"Первый приоритет – это продолжение канадской технической помощи Украине. Срок большинства проектов истекает в 2018-2019 годах и есть угроза, что финансирование не будет продолжено. Новый министр имеет другие приоритеты, в которые входит усиление роли женщин и преодоление бедности. Украины среди них нет, и мы упорно работаем, чтобы убедить правительство изменить фокус и продолжить техническую помощь", – подчеркнул Грод.

По его словам, общий объем ежегодной технической помощи от Канады Украине достигает $50 млн, которая направлена ​​в первую очередь на осуществление реформ.

"Вторым приоритетом является лидерская роль Канады в размещении в Украине миротворческой миссии. И третьим – чтобы Украина стала приоритетом "Большой семерки" в 2018 году, когда эту организацию будет возглавлять Канада", – добавил президент Конгресса украинцев Канады.

Как сообщалось ранее, украинцев хотят лишить заработанной пенсии и предлагают азиатский вариант решения финансового положения на Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...