Без России началась эскалация: Польша умоляет российских офицеров вернуться в СЦКК в Донбассе

Без России началась эскалация: Польша умоляет российских офицеров вернуться в СЦКК в Донбассе

Варшава/Донецк, 31 декабря.

Польша умоляет Российскую Федерацию срочно вернуть своих военных в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, Министерство иностранных дел Польши распространило заявление, в котором обратилось к России с призывом немедленно вновь направить группу российских офицеров СЦКК в связи с тем, что «количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года».

Как сообщает газета «Известия», польское внешнеполитическое ведомство выразило надежду на то, что «российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК». В министерстве иностранных дел Польши также заметили, что эскалация напряженности возникла после того, как были выведены российские военнослужащие из состава СЦКК.

Без России началась эскалация: Польша умоляет российских офицеров вернуться в СЦКК в Донбассе

В свою очередь командование Донецкой народной республики обратилось к украинской стороне в СЦКК с призывом добиться от руководства Вооруженных сил Украины полного соблюдения «режима тишины».

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что военнослужащие ДНР всеми своими действиями показывают стремление к миру и желание завершить братоубийственную войну в Донбассе.

«Сегодня, в этот предновогодний день, самое время задуматься всем военнослужащим ВСУ, от солдата до генерала, о том, что только ваша личная заинтересованность позволит закончить эту войну», – резюмировал он.

Отметим, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали условия возвращения России в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...