У Порошенко хотят свернуть с европейского курса и лишить украинцев пенсии

У Порошенко хотят свернуть с европейского курса и лишить украинцев пенсии

Киев, 31 декабря.

Украинцев хотят лишить заработанной пенсии и предлагают азиатский вариант решения финансового положения на Украине. С соответствующей инициативой выступил нардеп от президентского Блока Петра Порошенко Алексей Мушак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, в случае отмены пенсии у украинцев появится возможность больше зарабатывать, а дети смогут сами позаботиться о своих родителях.

«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет — по одной простой причине — мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться. Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость», — пояснил политик.

Соратник Порошенко утверждает, что через несколько лет после отмены пенсий, Украина обязательно изменится к лучшему. Нардеп указывает на то, что это азиатский подход — отмена пенсий в обмен на экономический рост.

«Это такое украинское ноу-хау. Но моя позиция следующая: я бы честно и искренне признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы от того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему», — отметил нардеп.

Он отметил, что дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов, а деньги на него берутся от того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы.

Напомним, в рамках пенсионной реформы в Украине повысят необходимый для получения права на пенсию страховой стаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Овощи по цене мяса, или Объедки с европейского стола": что украинцы могут себе позволить на Новый год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...