"Он собирался покинуть Украину": Гройсман рассказал о побеге Ежова

"Он собирался покинуть Украину": Гройсман рассказал о побеге Ежова

Киев, 31 декабря.

Подозреваемый в государственной измене переводчик Станислав Ежов собирался покинуть территорию Украины. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Говоря о задержании Ежова, глава украинского правительства отметил, что Служба безопасности Украины в течении полугода искала “источник утечки информации”.

“Полгода мы искали источник утечки информации и лишь несколько недель назад стало известно, кто это”, — заявил Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, Ежова задержали поскольку “по имеющейся у СБУ информации он собирался покинуть Украину”.

Премьер добавил, что удивлен задержанием Ежова “под камеры”, поскольку “на заднем дворе правительства ждала машина”. В то же же время Гройсман уклонился от ответа на вопрос, кому выгодно делать задержания Ежова публичным.

Напомним, ранее сообщалось о задержании по подозрению в государственной измене сотрудника кабинета министров Украины. По версии СБУ, помощник-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов собирал информацию о зарубежных поездках главы Кабмина «по заданию Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Шпион на шпионе»: на Украине выявили второго за сутки лазутчика – подполковник СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...