Корчинский цинично сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в Неаполе

Корчинский цинично сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в Неаполе

Киев, 31 декабря.

Лидер экстремистской организации «Братство»* Дмитрий Корчинский сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в итальянском Неаполе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, в Донбассе гибнет столько же людей, сколько в Неаполе, но в целом же страна живет мирно. Националист отмечает, что на Украине за год погибли порядка 200 силовиков так называемой антитеррористической операции, что говорит о конфликте низкой интенсивности.

"Это, вне сомнений, локальный конфликт. У нас считается, что погибло меньше 200 бойцов ВСУ за год в этой войне. Я вам скажу, если взять, например, Неаполь, то там в камарийских разборках между собой в год гибнет где-то в среднем человек 120. Ненамного меньше, чем у нас в этой войне", - заявил Корчинский в эфире канала "UkrLife".

Корчинский цинично сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в Неаполе

Также он обратил внимание на то, что в Италии из-за мафиозных разборок,  из года в год на протяжении последних ста лет, в среднем гибнет 120 человек. При этом никто не заявляет о том, что в Италии идет война.

"Мы же не говорим, что в Неаполе идет война. Мы даже не говорим, что там мафиозная идет война, мы можем туда поехать и наслаждаться Помпеями, Геркуланом, посмотреть археологический музей, зайти в роскошную картинную галерею и там комфортно, там хорошо. Это, собственно говоря, никому не мешает. Собственно говоря, и тут то, что у нас происходит — это цифры такие. Бог дал нам возможность прийти в тонус — это конфликт низкой интенсивности", — не без цинизма заявил Корчинский.

А тем временем пока данный сторонник националистических взглядов делает подобные несуразные заявления, в Донбассе продолжаются боестолкновения между Вооруженными силами Украины и силами сопротивления Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости из зоны АТО: украинская армия вновь понесла безвозвратные потери в Донбассе

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...