Захват "Укрпочты" в Харькове: силовики взяли штурмом отделение, захватчик задержан

Захват "Укрпочты" в Харькове: силовики взяли штурмом отделение, захватчик задержан

Харьков, 31 декабря.

Спецподразделение полиции "КОРД" взяли штурмом отделение "Укрпочты", в котором неизвестный мужчина со взрывчаткой захватил заложников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, всех заложников удалось освободить. Никто, кроме захватчика, не пострадал. Президент также поблагодарил за проделанную работу правоохранительные органы.

"Всех заложников в Харькове освободили. Нападающий задержан. Спасибо за хорошую работу сотрудникам Национальной полиции и СБУ. Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

В свою очередь глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter опубликовал фотографию захватчика, а также сообщил о его задержании.

"Оперативники уголовного розыска Нацполиции только что локализовали преступника, взявшего в заложники людей", - говорится в сообщении главы МВД Украины.

Также о происшествии отчитался глава Нацполиции Сергей Князев, который проинформировал, что все люди, которые в течение дня удерживались внутри, - освобождены. Задержание прошло без жертв и пострадавших.

"Задержали без потерь. Жертв и пострадавших нет", - цитирует Князева сайт Нацполиции.

Полиция открыла уголовное производство по факту захвата заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в Харькове неизвестный захватил отделение «Укрпочты». Сотрудники на месте происшествия сообщили, что в захваченном помещении находятся люди. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...