«А ракета-то была украинская»: стали известны новые обстоятельства крушения «Боинга» MH17 в Донбассе

«А ракета-то была украинская»: стали известны новые обстоятельства крушения «Боинга» MH17 в Донбассе

Донбасс, 30 декабря. 

В деле о крушении малайзийского «Боинга», выполнявшего плановый рейс  MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, появились новые данные, которые ставят под сомнение выводы нидерландских следователей.

Как стало известно, голландские специалисты игнорируют показания жителей Донецкой народной республики, которые стали свидетелями крушения «Боинга» в 2014 году. Как рассказал местный житель Андрей Костин, следователи не рассматривают версию, что самолет был сбит пущенной с территории села Зарощенское ракетой. По его словам, в тот день, когда произошла трагедия MH17, он находился в Шахтерске.

«После того как вместе с десятками людей услышал грохот и увидел вздымающийся в небе белый шлейф, я направился в Грабово. Там я уже увидел самолет разбитый, горящий. Ну, и трупы людей»,  - сообщил он.

Костин привел еще один немаловажный того, что ракета, уничтожившая «Боинг», выла выпущена именно Вооруженными силами Украины из района населенного пункта Зарощенское, который на тот момент находился под контролем ВСУ. По его словам, в 2014 году все местные жители знали, где находятся позиции ВСУ, а где - ополчения, поэтому всем сразу стало ясно, что ракета была выпущена ВСУ. Эти данные, кстати, подтверждаются выводами экспертов корпорации «Алмаз-Антей».

Помимо этого, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины, майор Юрий Батурин публично заявил о том, что «Боинг», разбившийся в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голландские СМИ ополчились на депутата из Нидерланадов из-за свидетеля, который видел самолёт около МН17

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...