В России выступили с громким заявлением: В случае выхода из Минских соглашений от Украины мало что останется

В России выступили с громким заявлением: В случае выхода из Минских соглашений от Украины мало что останется

Москва, 30 декабря. 

Если нынешние киевские не выполнят Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе и выйдут из «Минска-2», то это будет означать развал Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Никонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Своими действиями киевский режим перечеркнул минские соглашения. А минские соглашения – это единственное, на чем еще держится территориальная целостность Украины. Если будет продолжаться такая же линия, я уверен, что от Украины мало что останется», — сказал он. 

Далее Никонов отметил, что за все годы независимости Украина потеряла в объеме ВВП больше всех стран мира – он сократился на 35%. Также народный депутат Государственной Думы выразил умеренность в том, что официальная украинская статистика не отражает реальной демографической картиной. По его словам, население Украины на сегодняшний день может не превышать и 30 миллионов человек.

Стоит отметить, что нынешние киевские власти всячески саботируют выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которые также называют Минскими соглашениями. С момента подписания договоренностей (начало 2015 года) украинская сторона не выполнила ни одного пункта соглашений. А Вооруженные силы Украины продолжают игнорировать режим тишины, ежедневно обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Освобожденный из плена солдат ВСУ о потерях в Донбассе: Лично извлек из-под завалов аэропорта 18 тел «киборгов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...