«Это вам не Украина»: в ДНР запретили должностным лицам иметь денежные счета и недвижимость за границей

«Это вам не Украина»: в ДНР запретили должностным лицам иметь денежные счета и недвижимость за границей

Донецк, 30 декабря. 

Пропасть между Украиной и народными республиками Донбасса ежедневно только растет. Пока на Украине не могут принять закон о создании Антикоррупционного суда, в Донбассе сделали еще один шаг к реальному народовластию.  

Депутаты Народного Совета ДНР накануне приняли закон «О запрете отдельным категориям лиц иметь недвижимость за пределами территории ДНР, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории республики владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Документ сразу в двух чтениях поддержали 84 парламентария, присутствующих на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как рассказал народный депутат Владимир Бидевка, представляя данный законопроект, документ устанавливает запрет всем государственным служащим Донецкой народной республики иметь активы за границей.

Кроме того, по словам депутата, теперь запрещено иметь в собственности недвижимое имущество, расположенное за пределами территории Донецкой народной республики. Отмечается, что закон содержит нормы, определяющие порядок проверки соблюдения данных запретов и меры ответственности за их нарушение.

Стоит отметить, что принятый депутатами закон будет направлен на подпись главе Донецкой народной республики Александру Захарченко, и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета ДНР. 

В свою очередь пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данной новости. Люди пишут о том, пока на Украине не могут принять закон о создании Антикоррупционного суда, в Донбассе сделали еще один шаг к реальному народовластию. Один из пользователей написал, что «Донбасс - это вам не Украина, где сегодня власть грабит собственный народ и выводит активы за границу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Это всегда предмет обсуждения": в Госдуме ответили на заявление Порошенко о закупке российского газа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...