Освобожденный из плена солдат ВСУ о потерях в Донбассе: Лично извлек из-под завалов аэропорта 18 тел «киборгов»

Освобожденный из плена солдат ВСУ о потерях в Донбассе: Лично извлек из-под завалов аэропорта 18 тел «киборгов»

Киев, 30 декабря. 

Украинский доброволец националистического батальона «Азов» Евгений Чуднецов рассказал о том, как попал в плен ополченцев ДНР и о том, как доставал из-под завалов донецкого аэропорта тела «киборгов». Об этом украинский националист рассказал в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK.

По словам солдата националистического батальона «Азов», после пленения его привезли на так называемую гауптвахту в бывшее управление Службы безопасности Украины, которое располагается в центре Донецка по улице Щорса. Чуднецов отметил, что в данном здании содержались военнослужащие Вооруженных сил Украины, добровольцы из различных националистических батальонов и так называемые «киборги».

Также «Азовец» рассказал, что добровольцев и солдат Вооруженных сил Украины держали отдельно, но он попал к военнослужащим ВСУ. По его словам, силовые структуры Донецкой народной республики придерживались как законности и впоследствии возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее украинский доброволец полка «Азов», база которого находится в Мариуполе, рассказал о том, как военнослужащих ВСУ отправляли разбирать завалы бывшего донецкого аэропорта после его освобождения.

«Завалы разбирало МЧС, в них была техника, мы просто помогали доставать тела. Мы вытащили где-то 12-18 тел киборгов. Так посчитали, что вытащили всех. Сдается, под завалами было 18 человек», – рассказал он, отметив, что большую часть тел им так и не удалось идентифицировать из-за отсутствия документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеял Порошенко: ВСУ провели масштабные вертолетные учения в Донбассе – военные открыли огонь под Мариуполем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...