"Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса 2017 года

"Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса  2017 года

Харьков, 31 декабря.

2017 год был богат на события, изменившие или просто повлиявшие на общую картину шоу-бизнеса. Сегодня украинский шоу-биз очень связан с политикой. Одни, не боясь запретов, открыто гастролируют в Российской Федерации, другие же заявляют о своем рьяном патриотизме.

Так, клип украинской группы «Грибы» стал самым популярным у нас и в России, самым обсуждаемым сериалом оказались «Сваты», а самым громким провалом нашей страны на Евровидении — выступление O.Torvald.

Кинозапрет года

"Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса  2017 года

Украино-российский семейный сериал «Сваты» попал под жесткий прессинг украинских спецслежб. При том что многосерийка является очень популярным украинским продуктом. Сериал попал под запрет из-за исполнителя одной из главных ролей Федора Добронравов, поскольку тот посещал Крым. Однако, после Крыма он уже приезжал на Украину с театральными гастролями, а все сезоны «Сватов» продолжали крутиться на экранах.

Скандал вокруг запрета «Сватов» разгорелся моментально. Одни зрители начали в соцсетях упрекать спецслужбы в том, что занимаются не своим делом. Зеленский записал гневное видеообращение «Накипело», которое посмотрели более 3 млн человек. Но были и те, кто обвинил его: мол, сериал высоким искусством не является, и шоумен всего лишь спасает свой бизнес. Кстати, новые серии «Сватов» были отсняты летом, премьера планировалась на 2018 год.

Украинский прорыв года в Российской Федерации

"Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса  2017 года

Светлана Лобода стала обладательницей огромного количества престижнейших премий в России. На RU.TV она победила в двух номинациях: «Лучшая певица» и «Лучший креатив» за «Твои глаза». «Песня года» назвала Лободу «Певицей года» и одновременно покорила как «Лучшая поп-исполнительница» новейшую, но уже весомую «Российскую национальную музыкальную премию», которую называют Russian Music Awards.

Хотя свое победное шествие на музыкальном Олимпе Лобода начала в прошлом году с Украины, став триумфатором нашей музыкальной премии M1 Music Awards 2016, где взяла две основные номинации «Певица года» и «Клип года». Однако когда ее успех пересек украинско-российскую границу, с певицей неофициально порвали организаторы украинской премии M1 Music Awards, не включив артистку ни в одну номинацию.

Такая популярность Лободы пришлась не по вкусу радикалам, которые уже дважды срывали ее концерты в Одессе.

Самый популярный клип года на Youtube

Клип группы «Грибы» на песню «Тает лед» среди всех видеороликов отечественных артистов оказался на YouTube самым популярным, набрав 146,5 млн просмотров. И это при том, что группа появилась всего лишь весной 2016 года. Более того, этот «вирусный трек» обогнал по популярности даже клипы всех российских звезд: от Димы Билана и Полины Гагариной – до «Ленинграда» и Скриптонита.

Они стали и одной из самых гастролирующих групп, прокатившись с туром по России и Украине, а еще одной из самых востребованных на вечеринках. При этом «Грибы» заявили, что 31 декабря у них будет последний концерт, после чего они распадаются. Почему — не озвучивают, но, СМИ сообщают, что главный идеолог и солист группы Юрий Бардаш теперь займется раскруткой своего нового проекта «Бамбинтон», чей клип на песню «Зая» уже собрал на YouTube почти 9 млн просмотров.

Разрыв года

"Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса  2017 года

Поп-группа «Потап и Настя» объявила о прекращении концертной деятельности, сказав, что ставят дуэт на паузу. Причины сами артисты не озвучивают, и это вызвало массу предположений. Одни говорят, что дело в политике, напомним, несколько концертов дуэта было сорвано или было под угрозой отмены.

Радикалы не забыли Потапу выходку на одной из российских музыкальных премий, где он снял штаны и сказал: «От всех украинских артистов спасибо, что вы нас принимаете». Еще одной причиной называют беременность Насти. Но это пока не подтвердилось. Наоборот, появился ее сольный проект NK. И именно ее желание раскручиваться сольно называют еще одной причиной распада. И последняя причина, которая часто обсуждается, — желание Потапа уйти в продюсирование. Кроме того, что он продвигает Настю и «Время и Стекло», Потап еще хочет больше внимания уделить своей новой подопечной Мишель Андрэ и бойз-бенду Mozgi, в котором поет сам.

Самый популярный сериал на Youtube

В рейтинге просмотров на YouTube среди сериалов в лидерах и с большим отрывом от конкурентов комедия «Слуга народа 2» от «квартальцев». У них вышло 24 серии, и каждую в среднем посмотрели 1,5 млн человек. В фильме слишком много сцен срисовано из жизни: украинизация, кумовство и «зрада». 

Музыкальный провал года

Конечно же это выступление рок-группы O.Torvald, которая представляла Украину на Евровидении с песней Time. Она показала худший результат за все время участия украинских артистов в этом конкурсе. Они заняли 24-е место из 26 возможных. До этого самый низкий результат был у группы «Гринджолы» с песней «Разом нас багато» — в 2005 году они заняли 19-е место из 24. Похоже, родные стены для наших артистов самые несчастливые, ведь оба худших выступления были в Киеве — после победы Русланы на Евровидении в 2004-м и Джамалы — в 2016 году.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...