«Неподконтрольная Украине территория»: оператор связи Vodafone «отдал» ДНР Авдеевку

«Неподконтрольная Украине территория»: оператор связи Vodafone «отдал» ДНР Авдеевку

Киев, 29 декабря. 

Один из крупнейших украинских мобильных операторов Vodafone оказался в центре большого скандала после заявления представителей компании о том, что Авдеевка - это Донецкая народная республика.

Началось все с того, что один из пользователей социальной сети Twitter решил уточнить у оператора Vodafone, почему он принудительно переводит абонентов, живущих на неподконтрольной Украине территории Донбасса, на другой тариф. В частности, оператора обвинили в том, что тот отказывается от выполнения услуг и злоупотребляет монопольным положением на части рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В ответ Vodafone заявил, что вводит единый тариф, поскольку компания не имеет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, которое находится на территории Донецкой и Луганской народных республик. Тогда же пользователь решил уточнить у представителей компании, почему жителей Авдеевки также переводят на единый тариф. На данный вопрос был получен такой ответ: «Поскольку Авдеевка относится к неподконтрольной Украине территории»

«Неподконтрольная Украине территория»: оператор связи Vodafone «отдал» ДНР Авдеевку

Данное заявление представителя одного из крупнейших украинских мобильных операторов вызвало бурю критики со стороны украинского сегмента Сети. Люди пишут, что теперь Служба безопасности Украины должна проверить Vodafone на «сепаратизм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не можем пойти на предательство»: Южная Осетия считает невозможным вхождение в состав России без ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...