"Это всегда предмет обсуждения": в Госдуме ответили на заявление Порошенко о закупке российского газа

"Это всегда предмет обсуждения": в Госдуме ответили на заявление Порошенко о закупке российского газа

Москва, 29 декабря.

Глава комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев готов покупать у России "дешевый" газ. По его словам, Москва никогда не отказывала украинской стороне в поставках газа. Также он добавил, что тот газ, который Киев закупает реэкспортом, по сути является российским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он отметил, что этот газ обходится дороже, чем газ, который Украина могла бы закупать напрямую в РФ, потому что разница составляет порядка 20 долларов за тысячу кубометров "голубого топлива", передают российские СМИ.

"Если средняя цена нашего газа около $190-195, то они покупали тот, который стоит больше $200, и потеряли на этом десятки миллионов долларов. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Киеву необходимо приобретать не менее 5 миллиардов кубов газа ежегодно. У нас, соответственно, есть обязательство продавать Украине газ, где формула цены привязана к европейскому хабу. Но он все равно будет им обходиться дешевле, чем газ, который они приобретают в Европе", - подчеркнул Завальный.

Депутат также добавил, что поставка и цена газа – "это всегда предмет обсуждения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пускай мне мои доходы вернут»: Азаров о сплетнях про зарплаты по 10 тысяч гривен и заработок депутатов Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...