Донбасс или санкции: США предложили России сдать ДНР и ЛНР

Донбасс или санкции: США предложили России сдать ДНР и ЛНР

Вашингтон, 29 декабря. 

Если Москва прекратит оказывать гуманитарную поддержку Донецкой и Луганской народным республикам, то Европейский союз и США снимут с Российской Федерации суровые санкции. Об этом в интервью радио «Эхо Москвы»  заявил спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер.

«Санкции, как европейские, так и американские, относятся к разным категориям. Есть санкции, наложенные за заявленную аннексию Крыма. Есть санкции, наложенные позже за Донбасс. Есть санкции в рамках «Макона Магнитского». Есть санкции за вмешательство России в американские выборы», - сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее представитель Государственного департамента отметил, что самые суровые санкции были наложены на Российскую Федерацию за несоблюдение Минских соглашений (выполнять «Минск» должны с одной стороны - Киев, с другой - Донецк и Луганск, а Россия выступает в этом договоре лишь одним из гарантов соглашений). Поэтому, отметил он, если Москва откажется от гуманитарной и политической поддержки Донбасса, то США готовы эти санкции сняты.

Представитель Госдепа отметил, что ситуация в Донбассе оборачивается для России большими затратами, которые, по мнению Вашингтона, должны заставить руководство РФ «предать русских Донбасса». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не можем пойти на предательство»: Южная Осетия считает невозможным вхождение в состав России без ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...