Откровение украинского военного эксперта: 2017 год прошел для ВСУ «в стагнирующем состоянии»

Откровение украинского военного эксперта: 2017 год прошел для ВСУ «в стагнирующем состоянии»

Киев, 29 декабря. 

В 2017 году количество небоевых потерь ВСУ, как и год назад, превысило боевые, однако Минобороны Украины сделает все, чтобы данная информация не стала достоянием общественности. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов, отметив, что Министерство обороны потери, особенно небоевые, в этом году засекретит, чтобы не шокировать население страны.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что 2017 год прошел для Вооруженных сил Украины «в стагнирующем состоянии»: укомплектованность ВСУ упала, снизилась, появились даже проблемы с призывом - набрать 14 тысяч призывников по всей стране оказалось проблематично.

«Президент даже вынужден был в августе впервые за весь постреволюционный период объявлять дополнительный призыв, чтобы набрать необходимое количество. Поэтому скажу, что 2017 год от предыдущего, наверное, можно сказать, не отличается, хотя по некоторым параметрам он хуже прошел», - рассказал он.

Также эксперт подчеркнул, остается неясным, как были потрачены 350 миллионов долларов, выделенных Украине из бюджета США. Тем временем, якобы разрешение на поставки летального оружия Киеву от нескольких стран остаются в подвешенном состоянии, так как Запад требует от Киева реформ и борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что небоевые потери ВСУ с 2014 года составили более 10 тысяч человек, однако киевские власти такую статистику не озвучивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вернулся из плена - попал в фильтрационный лагерь: СБУ проверит всех освобожденных солдат ВСУ на предмет вербовки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...