«Мы не можем пойти на предательство»: Южная Осетия считает невозможным вхождение в состав России без ДНР и ЛНР

 «Мы не можем пойти на предательство»: Южная Осетия считает невозможным вхождение в состав России без ДНР и ЛНР

Цхинвал, 29 декабря. 

Южная Осетия готова провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации, однако такой шаг стал бы предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом заявил глава республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

По его словам, власти республики являются убедительными сторонниками вхождения Южной Осетии в состав России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Южная Осетия должна быть в составе России. Это наша историческая родина. Мы вне России живем 80 лет, но сегодня мы тоже фактически Россия – наши граждане являются и гражданами РФ, наша экономика завязана на России, зарплаты и программы финансируются из российского бюджета», - сообщил он.

Далее Бибилов добавил, что руководство страны полностью готово к тому, чтобы провести референдум о вхождении республики в состав Российской Федерации, однако данный шаг будет предательством по отношению в ДНР и ЛНР, так как Южная Осетия – единственная республика, которая их признала и помогает им. 

Напомним, Южная Осетия в 2014 году признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Между Цхинвалом, Донецком и Луганском установлены дипломатические отношения. В столицах республик действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев подверг опасности ополченцев Донбасса - поместил в один из автобусов с пленными больного туберкулезом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...