Что затеял Порошенко: ВСУ провели масштабные вертолетные учения в Донбассе – военные открыли огонь под Мариуполем

Что затеял Порошенко: ВСУ провели масштабные вертолетные учения в Донбассе – военные открыли огонь под Мариуполем

Донбасс, 29 декабря. 

Командование Вооруженных сил Украины  отдало приказ о проведении учений с применением армейском авиации под Мариуполем.  

Несмотря на то, что территория Донбасса, где продолжается вооруженный конфликт, официально зоной «антитеррористической операции» в документах правительство уже не обозначается, в отчетах силовых структур Украины по-прежнему фигурирует именно аббревиатура АТО.

Поэтому сегодня все украинские СМИ разразились новостью о том, что Вооруженные силы Украины решили провести учения непосредственно в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе. Маневры с применением вертолетов проводились в прибрежной зоне Азовского моря. На телеканале ТСН сообщается о том, что высота полетов машин крайне низка «из-за угрозы нанесения удара с земли со стороны диверсионно-разведывательных групп с помощью ПЗРК». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сделана мишень, размером с лодку, то есть диверсионное подразделение пытается высадиться на наше побережье. Полученная от наблюдателей информация, что обнаружены малоразмерные цели», - о легенде учений сообщает офицер ВСУ Олег Гуляк.

При этом командующий силами антитеррористической операции в Донбассе Михаил Забродский заявляет, что основная часть учений с применением армейское авиации связана с санитарными рейсами по эвакуации условных раненых и иными транспортными задачами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Буду воевать, пока всех не положим»: освобожденный из плена солдат «Азова» пообещал вернуться в Донбасс с оружием

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...