Вернулся из плена - попал в фильтрационный лагерь: СБУ проверит всех освобожденных солдат ВСУ на предмет вербовки

Вернулся из плена - попал в фильтрационный лагерь: СБУ проверит всех освобожденных солдат ВСУ на предмет вербовки

Киев, 29 декабря. 

Служба безопасности Украины проверит всех освобожденных солдат ВСУ в ходе обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками на предмет вербовки. Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, украинские спецслужбы опросят абсолютно всех военнослужащих Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов, которые находились в плену на территории Донецкой и Луганской народных республик, относительно обстоятельств их пребывания тюрьме.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как отметил Грицак, есть случаи, к примеру, когда украинский солдат, будучи раненым, без сознания попал в плен, поэтому в данном случае у сотрудников СБУ не возникнет никаких вопросов. Однако, отметил он, есть и такие случаи, когда обстоятельства пленения украинского силовика до конца неизвестны.

«Сейчас мы обязательно поработаем с теми ребятами, которые вернулись домой, проведем детальный опрос: где, с кем, в каких местах они, возможно, имели контакты из тех людей, кто считается сейчас в плену или пропавшими без вести, а таковых, по нашим данным, 402 человека. Возможно, судьбу некоторых из них нам и удастся выяснить», - сказал он.

Напомним, 27 декабря Донецкая и Луганская народные республики и Украина завершили крупнейший за последнее время обмен пленными. Киев передал ДНР и ЛНР 238 человек из 306, в то же время Донецк и Луганск вернули Украине 74 человека. Судьба 68 человек до сих пор неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Буду воевать, пока всех не положим»: освобожденный из плена солдат «Азова» пообещал вернуться в Донбасс с оружием 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...