Виноватой оказалась Россия: в Киеве рассказали, сколько Украина ежегодно теряла от разрыва отношений с РФ

Виноватой оказалась Россия: в Киеве рассказали, сколько Украина ежегодно теряла от разрыва отношений с РФ

Киев, 29 декабря.

Торговый представитель Украины Наталия Микольская уверена, что рост товарооборота с РФ доказывает искусственность ограничений, введенных в адрес России. Об этом она заявила в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По её словам, для Украины принципиально важным является сохранение режимов торговли со странами СНГ, с которыми она торгует свободно, если это так можно назвать, учитывая искусственные ограничения транзита, введенные якобы РФ. Также она добавила, что Киев всегда будет стремиться к сохранению свободной торговли с этими странами.

Микольская также прокомментировала ситуацию с ростом не только экспорта в Россию, но и российского импорта.

«Это можно объяснить следующим образом: страны-соседи, как правило, являются крупнейшими торговыми партнерами. И увеличение нашего товарооборота с РФ говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ есть товары, которые нужны на Украине, так и на рынке Украины есть товары, которые нужны в РФ. И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки этого товара», — подчеркнул торговый представитель Украины.

Также она добавила, что это еще раз подтверждает, что связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то украинская торговля с РФ развивалась бы достаточно динамично и у страны не было бы потери, как минимум, 1 млрд долларов США украинского экспорта в год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "В Вашингтоне разборки, а кошмарит Украину": Порошенко оказался беспомощным - Дьяченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...