Главный обман 2017 года: закон о децентрализации Донбасса приведет к новой войне Украины с ЛДНР

Главный обман 2017 года: закон о децентрализации Донбасса приведет к новой войне Украины с ЛДНР

Киев, 29 декабря. 

Если народные депутаты Верховной Рады Украины проголосуют за так называемый закон «о реинтеграции Донбасса», где ДНР и ЛНР – «оккупированные территории», то это приведет к войне в регионе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина » заявил внефракционный депутат Верховной Рады Украины Александр Вилкул.

По его словам, он выступает против того, чтобы украинский парламент принял законопроект «о реинтеграции Донбасса, так как в нем сказано о чем угодно, кроме реальной реинтеграции Донецкой и Луганской народных республик в Украину. Далее Вилкул отметил, что в данном документе также ничего не сказано и про Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе, который также называют Минскими соглашениями.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Он вообще лежит в другой логике. Этот закон как минимум просто заморозит текущий конфликт, как максимум может привести к очередной открытой фазе. Остановит ли это переговоры? Нет. Осложнит ли это путь к миру? Безусловно, да» — сказал депутат.

Отметим, несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе продолжает действовать так называемое «новогоднее перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию ДНР и ЛНР.  Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, только за минувшие сутки украинские подразделения выпустили по прифронтовым территориям ДНР 270 единиц различных боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Освобожденные из плена солдаты 40-го батальона ВСУ, преданные Украиной: за Дебальцево нужно ответить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...