На Украине признались: половина Закарпатья работает в России – 70% Подмосковья построено их руками

На Украине признались: половина Закарпатья работает в России – 70% Подмосковья построено их руками

Закарпатье, 29 декабря. 

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль признался, что половина населения региона ездит на заработки на территорию Российской Федерации.

По его словам, половина Закарпатской области работает в России, однако пророссийских настроений среди «заробитчан» нет. Москаль отметил, что украинцам никто никогда не запретит ездить на территорию РФ на заработки.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Россия с удовольствием принимает украинцев, ведь у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев», — заявил губернатор.

Помимо этого, глава Закарпатской области рассказал о настроениях жителей данного региона. По словам Москаля, украинцы однозначно ощущают себя частью общего европейского пространства, поэтому границы между государствами им только мешают.

Отметим, в октябре секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя возможный запрет для госслужащих на поездки в Россию, который инициируют украинские спецслужбы, заявил, что в ближайшее время в РФ с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.

Ранее юристы СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в Россию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью «причинения вреда национальным интересам Украины».

ЧИТАЙТЕ Силовики АТО и "Правый сектор" устроили разборки в Донбассе - не поделили зону контрабанды наркотиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...