Порошенко вертится, как уж на сковородке, пытаясь оправдать возобновление покупки российского газа

Порошенко вертится, как уж на сковородке, пытаясь оправдать возобновление покупки российского газа

Киев, 28 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко решил перевернуть ситуацию с возобновлении покупки российского газа и заявил, что это якобы Россия умоляет украинское правительство купить у нее голубое топливо. По крайней мере именно с таким посылом Порошенко выступил во время своего визита в Одесскую область.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Петр Алексеевич видимо накануне ночью крепко отметил успешный обмен военнопленными, поскольку решил, что Украина может диктовать России свои условия. В частности, Порошенко заявил, что Киев готов возобновить закупку газа у Российской Федерации, если цена на него будет невысокой.

"Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный - пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей", - заявил Порошенко.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года. Тогда Порошенко помпезно заявил, что "Украина навсегда распрощалась с российской газовой иглой". Однако как оказалось, не так сталося, як гадалося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Спасибо за майдан и привет из Крыма": Украина возобновляет поставки российского газа в страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...