Турчинов хотел расстрелять мирных жителей Крыма, но трагедии удалось избежать

Турчинов хотел расстрелять мирных жителей Крыма, но трагедии удалось избежать

Киев, 28 декабря.

Кровавых событий весной 2014 года в Крыму удалось избежать только потому, что украинские военные отказались выполнять преступный приказ Александра Турчинова, который в тот момент исполнял обязанности президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко, тогда Турчинов отдал приказ военным открыть огонь по мирным жителям в Крыму.

«Я был свидетелем того, как Турчинова соединили с командиром морской пехоты в Керчи. Турчинов говорит: почему вы не стреляли? Тот говорит, нужен приказ. Турчинов: вот министр обороны Тенюх, какой еще нужен приказ?» — поделился воспоминаниями Сенченко на суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича

Также он рассказал, что когда он спросил у Турчинова о том, зачем выводить войска, и.о. президента Украины сказал, что в противном случае через неделю уже некого будет выводить. 

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% местных жителей высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора. Позже президент заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, так как люди сделали свой выбор в пользу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым – Украина»: журналист из США устроил провокацию на ток-шоу у Соловьева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...