Киев подверг опасности ополченцев Донбасса - поместил в один из автобусов с пленными больного туберкулезом

Киев подверг опасности ополченцев Донбасса - поместил в один из автобусов с пленными больного туберкулезом

Донбасс, 28 декабря.

Киев в очередной раз продемонстрировал свое пренебрежительное отношение к ополченцам Донбасса. В частности, украинская сторона подвергла опасности военнослужащих Донецкой народной республики, поместив в один из автобуса ополченца с открытой формой туберкулеза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, после проведённого обмена, один из обратившихся за медицинской помощью освобождённых сообщил медикам о своей болезни.

«Две скорые всё-таки вчера понадобились. Также был очень неприятный нюанс: они посадили в общий автобус человека, больного открытой формой туберкулёза. Хорошо, что он сразу после обмена подошёл, сказал об этом сам. Сейчас он находится в тубдиспансере. Но так же, вы понимаете, что мы теперь должны обследовать всех, кто с ним эти двое суток контактировали», – заявила Морозова в эфире передачи «60 минут».

Также омбудсмен заявила, что многим пришлось обратиться за медицинской помощью из-за издевательств и нечеловеческих условий, в которых они содержались.

«Помимо этого, люди начинают обращаться за медицинской помощью: у кого-то что-то сломано, у кого-то старые травмы, у каких-то людей новые. Очень многие медработники задействованы именно в этом процессе с бывшими военнопленными», – добавила Морозова.

Как сообщалось ранее, преступное украинское правительство даже и не собирается прекращать братоубийственную войну в Донбассе. Как установила разведка Донецкой народной республики, официальный Киев готовит очередную волну мобилизации в начале 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...