"Я теперь с русскими и это главное": харьковчанин, освобожденный из украинского плена, развернул над Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии

"Я теперь с русскими и это главное": харьковчанин, освобожденный из украинского плена, развернул над Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии

Киев, 28 декабря.

Житель Харьковщины, освобожденный из украинского плена, со словами "Меня Родина встретила. Я теперь в кругу русских" развернул над непокоренным Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии.

Накануне Донбасс и Киев произвели самый масштабный обмен пленными. Киев передал народным республикам больше 200 человек, Донецк и Луганск - порядка 70 пленных. 

Среди освобожденных в рамках масштабного обмена из украинского плена - харьковчанин Иван Циркаш. Как только парень попал на территорию Донецкой народной республики, он развернул сделанный в тюрьме втайне от надзирателей флаг Новороссии.

Флаг, привезенный Иваном из украинского плена, сделан из куска раскрашенной цветными карандашами простыни, его телескопическое древко - из свернутой в несколько слоев бумаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Я теперь с русскими и это главное: харьковчанин, освобожденный из украинского плена, развернул над Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии

"Мы его сами сделали на территории Украины, в него вложен наш дух, и вот теперь развернули его над непокоренным Донбассом", - сказал Иван. 

Как рассказал парень, его задержали на Украине почти три года назад за то, что он отказался сознаться, что якобы работает на Россию.

"Я сам из Харьковской области, и держали меня в харьковской тюрьме. Было предложение, чтоб я признал свою вину, типа, я участвую в схеме со стороны России и тогда меня отпустят. Я не согласился и пошёл в отказ. Пытками заставляли подписывать все документы. Меня пытали током, шокерами, оглушали оружием. Здоровье пошатнулось, одна нога парализована. Продержали два года и семь месяцев и, слава богу, что обменяли", - рассказал освобожденный пленный свою историю.

Сегодня Иван счастлив. Он вернулся на Родину и находится в кругу русских, таких как он, людей.

"Я в кругу русских людей, и это сейчас самое главное. Меня переполняют чувства, я даже не могу сейчас есть - меня переполняет чувство свободы. Я вернулся на Родину", - отметил парень.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети бурно обсуждают заявление Ирины Геращенко, сделанное после обмена пленными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...