АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Адепты «Украинского выбора» объявили обмен в формате «237 на 73» успехом Виктора Медведчука. Официальный Киев (Петр Порошенко, Ирина Геращенко, Валерия Лутковская, лжепатриарх-раскольник Филарет) считает провернутую комбинацию собственной победой.

И как-то ни те, ни другие не вспоминают, что Виктор Медведчук как представитель Украины обращался к патриарху Кириллу с просьбой о содействии в обмене всех на всех в формате «306 на 74». И в стенах Данилова монастыря на днях Медведчук договаривался с патриархом Кириллом, Захарченко и Пасечником именно об обмене в формате «306 на 74».

О недостающих почти семи десятках людей секта «Украинского выбора», славящая успешного переговорщика, скромно умалчивает или упоминает вскользь как о «технической ошибке».

Отдельный разговор — кому принадлежит главная заслуга в мошеннической комбинации, которая оставила за рамками обмена более шести десятков пленных и политзаключенных, заявленных в списке. Скорее всего, Ирине Геращенко. Но ответственность за формат «306 на 74» перед патриархом Кириллом брал на себя Медведчук. И ответственность за обманутое доверие и за торжество базарной схемы «забирайте сколько есть, а то потом и того не будет» лежит именно на этом «голубе мира». Именно он должен был оградить переговоры и страховать обмен от откровенного скотства и мошенничества таких персонажей, как Ирина Геращенко, которая, по словам одного из освобожденных, угрожала осужденным, что порвет их документы и «помиловки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я теперь с русскими и это главное": харьковчанин, освобожденный из украинского плена, развернул над Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Технологии обмана

Еще в 2014 году было замечено, что украинская сторона норовит превратить обмен пленными в обман.

Можно вспомнить, что одним из первых харьковчан, которого обменяли в сентябре 2014 года на украинских военных, был «ночной волк» Алексей Верещагин. В то время отрабатывались жульнические приемы на судебном и околосудебном уровнях. В мае 2014 года за Верещагина вносят залог, но на свободу он так и не был выпущен. На выходе из СИЗО его похищают неизвестные. Потом следует инсценировка: якобы Верещагин пытался перейти границу и был задержан. Далее — суд, заключение под стражу, обмен… Технология прозрачна: с человека слупили залог, незаконно заключили под стражу, залог не вернули, вынудили к обмену. Политические барыги распространили свои нравы и на правосудие.

Осенью 2014 года политзаключенным Алексею Самойлову и Игнату Кромскому суд смягчил меру пресечения. Но судебное решение — выпустить Кромского («Топаза») из-под стражи — возмутило министра внутренних дел. Кто не в курсе: Аваков — это такая «судебная инстанция», которая поправляет или отменяет решения судов предыдущих инстанций… В конечном итоге и Самойлов, и Кромской остались неучтенными узниками в следственном изоляторе. Как и многие инакомыслящие и неблагонадежные. В конце 2014 года Самойлова обменяли, Кромской остался в тюрьме.

Таких примеров немало. Но жульническая технология — одна.

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

К моменту нынешнего большого обмена украинская сторона эту технологию разнообразила. Арсенал средств и методов «обогатился». Проблема политзаключенных на Украине превратилась в бочку Данаид. Дна нет. Неугодных арестовывают по самым абсурдным обвинениям, уже и без оглядки на возраст (как в случае с Мехти Логуновым). Украинские тюрьмы готовы принять какое угодно количество инакомыслящих, пока омбудсмен Лутковская будет заниматься уринотерапией собственных глаз.

Заложники

Остановимся подробней на некоторых моментах обмена. В среду политолог Владимир Корнилов обратил внимание на то, что украинские завсегдатаи российских ток-шоу Яхно и Запорожский прямым текстом называют «заложниками» тех россиян (и военнопленных, и политзаключенных), которых киевская сторона, пренебрегшая формулой «306 на 74», не привезла на обмен. Крикливые «эксперты» утверждали в эфире «Время покажет», что этих «заложников» с зарубежными паспортами будут менять на «украинских политзаключённых», томящихся в российских тюрьмах. То есть украинские говорящие головы задолго до вечерних заявлений Порошенко начали отрабатывать уже спущенный сверху темник. Правда, как обычно, делали это топорно, не фильтруя «базар». Корнилов вполне резонно заметил:

«Почему бы тогда на том же основании не взять в заложники тех же Яхно и Запорожского, чтобы не сменять их на кого-нибудь на Украине. Не нашли, что ответить... А вообще, поражает, как «европейцы» и «демократы» используют термин «заложники», даже не понимая, почему они тем самым признают военные преступления Украины».

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Украинская сторона называет политзаключенных «заложниками» — Валерию Лутковскую это нисколько не смущает. Уполномоченный по правам человека — это ведь зверушка декоративная, призвана просто радовать глаз и украшать интерьер. Из Лутковской такой же омбудсмен, как из Евгения Захарова - правозащитник. Нельзя сказать, чтоб эти господа вообще не были озабочены защитой чьих-либо прав. Но делают они это примерно так же, как датчане защищают права животных, скормив хищникам домашних питомцев…

Методичка и «отказники»

Блогер Золотарева (в народе известна как «Бидоновна») так объяснила обменную недостачу: «эти 69 человек просто не хотят к уродам». Как только появился в соцсетях этот «искрометный» комментарий «Бидоновны», стало понятно: к гадалке не ходи — соответствующий тезис из методички уже в спешном порядке берется на вооружение. Возражать блогеру можно было только на манер: «Любой заключенный, почитав «Бидоновну» или увидев ее живьем, захочет немедленно уехать куда подальше». Но о большинстве из 69 заключенных, которых не обменяли, практически ничего неизвестно. Более-менее понятна ситуация с россиянами из этого списка. При этом более 50 человек остаются просто адресатами насмешек для карманных блогеров Порошенко. Однако становится понятно, зачем среди заключенных в Харькове лихорадочно выискивали для поездки в Донбасс абсолютно «левых» людей, обвиняемых по неполитическим статьям. Вполне вероятно — чтоб предъявить их в качестве «отказников», не пожелавших идти на обмен.

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Огромнейший прокол обманутой стороны обмена — непрозрачность списка 306. Если уж Медведчук поручился за результат, то его команде следовало бы не пиарить титанические усилия вождя, а добросовестно мониторить ситуацию с обменным списком, еще на стадии его подготовки. Медведчук же полностью отдал конечный итог обмена на откуп политической хабалке Ирине Геращенко.

Случай с Апухтиным

Показательный пример циничного мошенничества украинской стороны — казус с Юрием Апухтиным. Человек освобожден из-под стражи Апелляционным судом Харьковской области. С него снято одно из обвинений: действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя. Более того, срок по этой статье обвинения и досиживал Апухтин. А пятилетний срок по оставшейся статье 294 (организация массовых беспорядков) он давно «пересидел»: большой период, проведенный в СИЗО, по «закону Савченко», засчитан как один к двум.

Апухтин не раз четко заявлял, что на обмен не собирается. И вот пожилой человек, которому, по решению Апелляционного суда, уже можно отправиться домой, исчезает… И в среду мы видим Апухтина на фотографии, где запечатлен момент обмена!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У радикалов "Правого сектора" затряслись коленки, в Харькове паника: на свободу со словами "Смерть украм" вышел лидер "Юго-Востока"

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Обменные «барыги» и украинская бочка Данаид для заложников - раскрыта афера Киева по обмену пленными

Это украинское ноу-хау — менять человека, освобожденного судом, — наверняка останется незамеченным той же Лутковской. Впрочем, едва ли оно смутит и международных наблюдателей. Пора привыкнуть к тому, что Европу проблемы этой стороны гражданского конфликта нисколько не волнуют. Ведь «правозащитную шпану» ни разу не смутила абсурдность ситуации: Украина меняет украинских граждан на украинских граждан…

«Замысловатые многоходовки»

Что касается российских граждан, не привезенных на обмен, — президент Порошенко уже сказал об их дальнейшей судьбе. Российские пленные и политзаключенные будут задействованы в другой «барыжьей» комбинации…

В среду вечером адвокат Валентин Рыбин написал в соцсетях:

«По итогам дня 27.12.17. Граждане РФ, которых готовили к обмену с начала декабря и которых свозили в Святогорск, сегодня вечером отправились назад по судам и камерам! Мефедову Евгению, Кимаковскому Игорю, Ковалис Ольге, Павлу Черных, а также еще нескольким гражданам РФ завтра-послезавтра будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей!!! Гаджиев Руслан даже не вывозился из СИЗО Артемовска, с пояснением «а тебя из списков вычеркнули» — это именно в целях обмена мы согласились с ним на рассмотрение нашего дела по сокращенной процедуре и 11.12.17 получили приговор!!! Не берусь обсуждать великие замысловатые многоходовки сильных мира сего, подождем!!!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корону сними, лицемерка, или Как ты ночью спишь? Украинцы разнесли Геращенко за заявление, сделанное после обмена пленными

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...