«Реальная угроза с воздуха»: в небе над Донецком замечен боевой вертолет ВСУ

«Реальная угроза с воздуха»: в небе над Донецком замечен боевой вертолет ВСУ

Донбасс, 28 декабря. 

Вертолет Ми-24 Воздушных сил Украины замечен в небе вблизи прифронтовых населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, которые находятся в непосредственной близости от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Очередная провокация происходит в настоящее время в районе Марьинки и Красногоровки, находящихся на временно оккупированной Украиной территории», - сказано в заявлении.

Отмечается, что над данными населенными пунктами в нарушение Минских договоренностей (в 7-8 километрах от линии разграничения) барражирует вертолет Ми-24 Вооруженных сил Украины.  Также в оперативном командовании Вооруженных сил Донецкой народной республики заявили, что силы противовоздушной обороны ДНР на появление в небе ударного вертолета не реагируют, несмотря на возможность уничтожения цели.

При этом в Министерстве обороны республики добавили, что в случае попытки пересечь линию фронта вертолет Ми-24 Вооруженных сил Украины будет уничтожен.

Напомним, как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины вновь нарушили объявленное перемирие. Так, в 13:55 в направлении поселка Трудовские с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ было выпущено 11 мин. Оборонное ведомство призвало миссию ОБСЕ зафиксировать данный факт нарушения режима тишины со стороны украинского военного командования и напомнить киевской стороне о взятых на себя обязательствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свободный Харьков» и «Русская Хортица»: громкое заявление Захарченко – в Донбассе создадут батальоны из экс-бойцов ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...