«Можем собрать в 10 раз больше пленных»: на Украине рассказали о новых обменах военных заложников с Донбассом

«Можем собрать в 10 раз больше пленных»: на Украине рассказали о новых обменах военных заложников с Донбассом

Киев, 28 декабря. 

На территории Донецкой и Луганской народных республик находится еще порядка 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины, для освобождения которых Киев готов сажать в тюрьмы невинных людей.   

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил «замминистра по делам оккупированных территорий» Георгий Тука.

По его словам, в плену у ополчения Донбасса осталось около 100 украинских силовиков, которых нынешние Киевские власти планируют обменять уже в ближайшее время. Тука заявил, что нынешние украинские власти взамен киевских силовиков готовы отдать Донецкой и Луганской народным республикам сторонников независимости Донбасса.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Просто прошу поверить, что власть делает все, что только возможно, не поддаваться на любые провокации, например «а чего только 74, а почему так много отдали?». Да этого добра у нас по территории Украины хватает. Нужно будет — насобираем в десять раз больше», - рассказал он.

Заметим, что освобожденные из плена военнослужащие Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов уже делают резкие заявления. Солдат неонацистского полка «Азов» Евгений Чуднецов, освобожденный 27 декабря в результате обмена пленными, заявил, что вернется в Мариуполь «убивать сепаров». Еще один киевский силовик заявил, что «вернется в Донецк» с украинским флагом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Предупреждён – вооружён»: командование ВСУ готовит масштабную провокацию, сравнимую с «Боингом-777»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...