Киев перешел грань: Украина не вернула освобожденным пленным документы

Киев перешел грань: Украина не вернула освобожденным пленным документы

Донецк, 28 декабря.

Представители Донецкой народной республики намерены добиться от Украины полной процессуальной очистки военнопленных, которые были переданы в ДНР. Как сообщила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, Киев также не вернул сторонникам республик  их документы.

"Что касается обмена, то, к сожалению, для ребят начинается новый этап. Потому что в первую очередь в Минске мы договорились о следующем: все ребята будут процессуально очищены. На данный момент ту информацию, которую я получила, пообщавшись с ребятами, - они процессуально не очищены. Более того, им не вернули документы", - заявила Морозова в эфире телеканала "Россия 24".

Она обратила внимание, что многим из тех, кого обменяли на украинских пленных, поменяли меру пресечения на подписку о невыезде. Таким образом, как только ополченцы переехали на блокпост ДНР,  то их украинская сторона объявила в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Плюс добавилась еще одна статья за нарушение режима, возбуждены старые уголовные дела, которые были заведены до этого, из-за того, что человек нарушил меру пресечения", - констатировала омбудсмен

Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что осужденные в России украинцы не являются военнопленными и речи об их обмене не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США хотят войны, и Украине некуда деваться»: Захарченко пообещал дать достойный ответ украинской агрессии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...