«Свободный Харьков» и «Русская Хортица»: громкое заявление Захарченко – в Донбассе создадут батальоны из экс-бойцов ВСУ

«Свободный Харьков» и «Русская Хортица»: громкое заявление Захарченко – в Донбассе создадут батальоны из экс-бойцов ВСУ

Донецк, 28 декабря. 

Власти Донецкой народной республики готовятся создать специальные батальоны, которые будут полностью укомплектованные солдатами ВСУ, перешедшими на сторону народа Донбасса.   

Об этом глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал в эксклюзивном интервью российскому журналисту Семену Пегову, который является руководителем проекта WarGonzo.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как рассказал лидер Донбасса, у него уже даже есть некоторые идеи касательно того, как будут называться новые батальоны ополчения, укомплектованные из бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины: «Свободный Харьков», «Русский Днепропетровск» и «Русская Хортица».

Далее Захарченко отметил, что в составе Вооруженных сил республики уже воюет множество экс-солдат украинской армии, решивших повернуть свое оружие против нынешнего киевского режима. Потому он считает, что с солдатами Вооруженных сил Украины нужно не столько договариваться, сколько объяснить им, что именно происходит в Донбассе.

«Надо объяснять, что, мол, вы воюете не с теми, вы воюете непонятно за что, вы убиваете мирных людей. Если они это понимают и разворачивают свое оружие против этой Украины, то милости просим! У нас батальоны состоят из тех людей, кто к нам на сторону перешли со стороны Украины. Хотят – переходите», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Серьезный ответ Донбасса: ВПК народных республик пугает Украину – Донецк производит лучшее оружие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...