"С партнерами надо договариваться, а не судиться": Азаров прокомментировал решение Стокгольмского суда

"С партнерами надо договариваться, а не судиться": Азаров прокомментировал решение Стокгольмского суда

Киев, 28 декабря.

Несколько слов о решении Стокгольмского суда по взаимным претензиям «Нафтогаза» и «Газпрома». Все эти дни приходится читать в киевских СМИ о громадной победе Украины. Я уже не раз говорил, что для меня преступник – не Украина, а Порошенко – бандит и мародер, но вовсе не президент Украины. Но, тем не менее, дебаты с «Газпромом» мы вели много лет, и у меня есть свое мнение по этому поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он напомнил, что суд признал очевидное - за полученный газ надо платить и обязал «Нафтогаз» заплатить «Газпрому» более $2 млрд. 

"И тут не победа и не поражение – признан факт получения товара, который требуется оплатить. Что же касается взаимных многомиллиардных претензий друг к другу, основанных на положениях контракта 2009 г., то тут суд предпочел занять нейтральную позицию, он не стал «удовлетворять претензии ни «Газпрома», ни «Нафтогаза». Кстати сказать, что мы в 2010-2013 гг. и так никогда не платили за «невыбранный» газ и «Газпром» с нас никогда этого не требовал", - подчеркнул Азаров.

Словом, почти 4-х летняя судебная тяжба еще раз подтвердила то «золотое правило», которого мы всегда придерживались, что с партнерами надо договариваться, а не судиться. Болтать о победах можно, конечно, но на деле все обстоит далеко не так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Настоящие противники Украины - Венгрия и Польша": эксперт рассказал, как ЕС тормозит экономическое развитие страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...