Киев идет на контакт: Луценко заявила о новом этапе переговоров с ЛДНР по обмену пленными

Киев идет на контакт: Луценко заявила о новом этапе переговоров с ЛДНР по обмену пленными

Киев, 28 декабря.

Накануне между Украиной и ЛДНР состоялся самый масштабный обмен военнопленными за все время длительности конфликта в Донбассе. Киев передал силам сопротивления ЛДНР 237 человек, взамен получил 74 силовика так называемой антитеррористической операции. Уже сегодня в украинском парламента парламенте сообщил о начале очередного этапа переговоров по обмену пленными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, представители Донецкой и Луганской народных республик уже подтвердили местоположение более 20 силовиков АТО.

"Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будут 93 человека, по крайней мере 23-25 ​​человек уже подтверждены ЛДНР, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь", - заявила Луценко. 

Ранее НА "Харьков" информировало, что не отправленных на обмен граждан Российской Федерации украинская сторона собирается обменять на находящихся в российских тюрьмах украинских преступников, готовивших теракты и убийства в России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обмен пленными между Донбассом и Украиной: «медового террориста», подорвавшего блокпост солдат ВСУ, выпустили на свободу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...