Обмен пленными между Донбассом и Украиной: «медового террориста», подорвавшего блокпост солдат ВСУ, выпустили на свободу

Обмен пленными между Донбассом и Украиной: «медового террориста», подорвавшего блокпост солдат ВСУ, выпустили на свободу

Донбасс, 28 декабря. 

Во время обмена пленными украинские власти передали народным республикам Донбасса пенсионера, который в январе 2015 года при помощи банки меда ликвидировал блокпост ВСУ в Станице Луганская.

Как сообщал бывший глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, инцидент произошел 16 января 2015 года на блокпосту Вооруженных сил Украины вблизи Станицы Луганской. По его словам, 65-летний пенсионер принес солдатам ВСУ трехлитровую банку меда, в которой находилась взрывчатка. В результате взрыва погиб 36-летний солдат 17 отдельной танковой бригады из Кривого Рога Александр Суслопаров с позывным «Малыш». Еще двое солдат получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В 14 часов на блокпост пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным трехлитровую банку меда, поблагодарил их за службу и пошел прочь. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась, внутри был заложен взрывное устройство», — сказано в сообщении.

Стоит заметить, что в прошлом году украинский суд приговорил 65-летнего Николая Рубана к 15 годам заключения с конфискацией имущества. Но вот в чем загвоздка, что еще в июле 2015 года в журнале «Вести.Репортер» выходила статья, в которой со слов одного из военнослужащих, утверждалось, что на самом деле никакой банки с медом не было и вся эта история выдумана от начала и до конца лишь для того, чтобы скрыть реальные потери ВСУ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛДНР пройдут путь Крыма - держат курс в Россию: Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...