ЛДНР пройдут путь Крыма - держат курс в Россию: Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме

ЛДНР пройдут путь Крыма - держат курс в Россию: Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме

Донецк, 27 декабря.

Только жители Донецкой и Луганской народных республик будут решать их дальнейшую судьбу. Население сможет сделать свой исторический выбор о вхождении республик в состав Российской Федерации. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Лидер молодой республики подчеркивает, что сегодня уже нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, поскольку за четыре годы войны преступное украинское правительство продемонстрировало свое реальной отношение к инакомыслящему населению юго-востока.

 Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города. 

"Государство, которое пытается всеми силами оккупировать, уничтожить, обнести колючей проволокой, кидает танки, авиацию, подразделения регулярные армейские, для уничтожения людей, которые не признали киевскую власть, можно ли потом в эту страну обратно вступать? Присоединяться к ней, какие-то договорные обязательства? Нет. Та пропасть, которая между нами, это пропасть на крови наших людей", — заявил Захарченко в эфире местного телеканала.

ЛДНР пройдут путь Крыма - держат курс в Россию: Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме

Захарченко добавил, что "действия, которые сейчас и тогда проводит Украина, никак нас не приближают к желанию вернуться в ее состав", а вот с кем ЛДНР видит свое будущее, так это в составе Российской Федерации.

"На каких условиях мы будем договариваться о совместном проживании, как соседи, это какие-то торговые, транзитные мероприятия, это второй вопрос. Мы должны завоевать свою независимость. И мы завоевали. Только независимые люди могут быть свободными. А вот с кем мы хотим жить вместе, сами, присоединяться к РФ, как это сделал Крым, — это будет решать наш народ на общем референдуме", — резюмировал лидер ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не крысы и не мыши – передайте наверх»: в Москве предложили выдать российские паспорта гражданам ЛДНР - это не может продолжаться бесконечно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...