Бережная о масштабном обмене военнопленными: Геращенко лжет - 14 россиян удерживаются Киевом силой

Бережная о масштабном обмене военнопленными: Геращенко лжет - 14 россиян удерживаются Киевом силой

Киев,27 ноября.

Украина силой удерживает 14 человек, которые якобы отказались от обмена. Об этом проинформировала директор Института правовой политики Елена Бережная.

По ее словам, в настоящее время на базе в Донецкой области удерживается 15 человек, которые не попали под обмен. 14 россиян и один гражданин Эстонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бережная, которая лично связывалась с Евгением Мефедовым, о том, что они, якобы, сами отказались от обмена, заложники узнали из новостей. После чего военнопленным заявили, что их обменяют во второй партии.

"Со слов Мефедова следует, что сегодня утром целый ряд военнопленных, среди которых Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко, свезли из разных мест содержания на базу в Донецкой области для обмена. Уже пребывая на базе, они узнали из новостей, что они, якобы, отказались от обмена. При этом никто из них такие заявления не делал и разговоры об отказе не вел. Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось" - цитирует Бережную "Страна".

Отмечается, что по каждому из них уже прошли все процедуры, которые должны идти перед обменом. Незаконноудерживаемые требую, чтобы их обменяли сегодня.

Как сообщалось ранее, в Донбассе завершилась самая масштабная операция по обмену военнопленными между Донецкой и Луганской народными республиками и Киевом. Обмен проходил в два этапа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под звуки артиллерии ВСУ: в Донбассе состоялся масштабный процесс обмена военнопленными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...